Кишмиш Юпитер (Jupiter)

Категория:
Виноград и ягодные
{{variant.name}}:
{{opt.name}}
{{opt.value ? '' : opt.name}}
{{opt.value ? '' : opt.name}}
Описание

Период вегетации составляет 110-115 дней, что равняется ранним срокам созревания.

Грозди имеют цилиндро-коническую форму, рыхлые или средней плотности, средним весом 300-500 грамм. Цветок обоеполый.

Ягода овальной формы, от красного до темно-фиолетового окраса при полном созревании. Масса одной 4-6 грамм. Мякоть мясисто-сочная, покрыта тонкой, но в тоже время устойчивой к растрескиванию, кожицей. Класс бессемянности второй, могут встречаться рудименты, иногда размером с полноценную косточку.

Со вкусом интереснее… В начале созревания он больше похож на мускат с фруктовыми тонами, позднее начинает немного преобладать вкус лабруски, но не Изабельный.

Сила роста кустов средняя.

Устойчивость к известным гибридным заболеваниям на уровне большинства комплексно-устойчивых сортов, не лучше, но и не хуже. При комплексе обработок на винограднике лоза всегда чистая.

Морозостойкость это главное достоинство сорта Юпитер. Благодаря своей родословной может выдерживать в неукрывной культуре до -27°С.

Цена указана за вегетирующий саженец

Виноград и ягодные