Кишмиш Юпитер (Jupiter)
Категория: |
Виноград и ягодные |
{{variant.name}}:
|
{{opt.name}}
{{opt.name}}
|
Период вегетации составляет 110-115 дней, что равняется ранним срокам созревания.
Грозди имеют цилиндро-коническую форму, рыхлые или средней плотности, средним весом 300-500 грамм. Цветок обоеполый.
Ягода овальной формы, от красного до темно-фиолетового окраса при полном созревании. Масса одной 4-6 грамм. Мякоть мясисто-сочная, покрыта тонкой, но в тоже время устойчивой к растрескиванию, кожицей. Класс бессемянности второй, могут встречаться рудименты, иногда размером с полноценную косточку.
Со вкусом интереснее… В начале созревания он больше похож на мускат с фруктовыми тонами, позднее начинает немного преобладать вкус лабруски, но не Изабельный.
Сила роста кустов средняя.
Устойчивость к известным гибридным заболеваниям на уровне большинства комплексно-устойчивых сортов, не лучше, но и не хуже. При комплексе обработок на винограднике лоза всегда чистая.
Морозостойкость это главное достоинство сорта Юпитер. Благодаря своей родословной может выдерживать в неукрывной культуре до -27°С.